Selasa, 31 Januari 2012

Kumpulan Silabus dan RPP berkarakter untuk SMA LENGKAP!!
Untuk Silabus nya anda bisa unduh dengan link dibawah ini, Semua contoh ini gratis lho!!
RPP DAN SILABUS SEJARAH SMA
1. RPP Sejarah SMA Kelas X
2. RPP Sejarah IPA SMA Kelas XI
3. RPP Sejarah IPS SMA Kelas XI
4. RPP Sejarah IPA SMA Kelas XII
5. RPP Sejarah IPS SMA Kelas XII
1. Silabus Sejarah SMA Kelas X
2. Silabus Sejarah IPA SMA Kelas XI
3. Silabus Sejarah IPS SMA Kelas XI
4. Silabus Sejarah IPA SMA Kelas XII
5. Silabus Sejarah IPS SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS SENI BUDAYA SMA
1. RPP Seni Budaya SMA Kelas X
2. RPP Seni Budaya SMA Kelas XI
3. RPP Seni Budaya SMA Kelas XII
1. Silabus Seni Budaya SMA Kelas X
2. Silabus Seni Budaya SMA Kelas XI
3. Silabus Seni Budaya SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS SOSIOLOGI SMA
1. RPP Sosiologi SMA Kelas X
2. RPP Sosiologi SMA Kelas XI
3. RPP Sosiologi SMA Kelas XII
1. Silabus Sosiologi SMA Kelas X
2. Silabus Sosiologi SMA Kelas XI
3. Silabus Sosiologi SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS TIK SMA
1. RPP TIK SMA Kelas X
2. RPP TIK SMA Kelas XI
3. RPP TIK SMA Kelas XII
1. Silabus TIK SMA Kelas X
2. Silabus TIK SMA Kelas XI
3. Silabus TIK SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS BAHASA INGGRIS SMA
1. RPP Bahasa Inggris SMA Kelas X
2. RPP Bahasa Inggris SMA Kelas XI
3. RPP Bahasa Inggris SMA Kelas XII
1. Silabus Bahasa Inggris SMA Kelas X
2. Silabus Bahasa Inggris SMA Kelas XI
3. Silabus Bahasa Inggris SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS BIOLOGI SMA
1. RPP Biologi SMA Kelas X
2. RPP Biologi SMA Kelas XI
3. RPP Biologi SMA Kelas XII
1. Silabus Biologi SMA Kelas X
2. Silabus Biologi SMA Kelas XI
3. Silabus Biologi SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS EKONOMI SMA
1. RPP Ekonomi SMA Kelas X
2. RPP Ekonomi SMA Kelas XI
3. RPP Ekonomi SMA Kelas XII
1. Silabus Ekonomi SMA Kelas X
2. Silabus Ekonomi SMA Kelas XI
3. Silabus Ekonomi SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS FISIKA SMA
1. RPP Fisika SMA Kelas X
2. RPP Fisika SMA Kelas XI
3. RPP Fisika SMA Kelas XII
1. Silabus Fisika SMA Kelas X
2. Silabus Fisika SMA Kelas XI
3. Silabus Fisika SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS BAHASA INDONESIA SMA
1. RPP Bahasa Indonesia SMA Kelas X
2. RPP Bahasa Indonesia SMA Kelas XI
3. RPP Bahasa Indonesia SMA Kelas XII
1. Silabus Bahasa Indonesia SMA Kelas X
2. Silabus Bahasa Indonesia SMA Kelas XI
3. Silabus Bahasa Indonesia SMA Kelas XII

RPP DAN SILABUS GEOGRAFI SMA
1. RPP Geografi SMA Kelas X
2. RPP Geografi SMA Kelas XI
3. RPP Geografi SMA Kelas XII
1. Silabus Geografi SMA Kelas X
2. Silabus Geografi SMA Kelas XI
3. Silabus Geografi SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS PKN SMA
1. RPP PKN SMA Kelas X
2. RPP PKN SMA Kelas XI
3. RPP PKN SMA Kelas XII
1. Silabus PKN SMA Kelas X
2. Silabus PKN SMA Kelas XI
3. Silabus PKN SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS KIMIA SMA
1. RPP Kimia SMA Kelas X
2. RPP Kimia SMA Kelas XI
3. RPP Kimia SMA Kelas XII
1. Silabus Kimia SMA Kelas X
2. Silabus Kimia SMA Kelas XI
3. Silabus Kimia SMA Kelas XII
RPP DAN SILABS MATEMATIKA SMA
1. RPP Matematika SMA Kelas X
2. RPP Matematika IPA SMA Kelas XI
3. RPP Matematika IPS SMA Kelas XI
4. RPP Matematika IPA SMA Kelas XII
5. RPP Matematika IPS SMA Kelas XII
1. Silabus Matematika SMA Kelas X
2. Silabus Matematika IPA SMA Kelas XI
3. Silabus Matematika IPS SMA Kelas XI
4. Silabus Matematika IPA SMA Kelas XII
5. Silabus Matematika IPS SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS PAI SMA
1. RPP PAI SMA Kelas X
2. RPP PAI SMA Kelas XI
3. RPP PAI SMA Kelas XII
1. Silabus PAI SMA Kelas X
2. Silabus PAI SMA Kelas XI
3. Silabus PAI SMA Kelas XII
RPP DAN SILABUS PENJASKES SMA
1. RPP Penjaskes SMA Kelas X
2. RPP Penjaskes SMA Kelas XI
3. RPP Penjaskes SMA Kelas XII
1. Silabus Penjaskes SMA Kelas X
2. Silabus Penjaskes SMA Kelas XI
3. Silabus Penjaskes SMA Kelas XII

Kumpulan Silabus RPP SMA berkarakter lainnya

DOWNLOAD SILABUS RPP KTSP SMA KELAS 1 / X 1. Sosiologi 2. PKN 3. Matematika 4. Sejarah 5. Seni Rupa 6. Fisika 7. Biologi 8. Bahasa Inggris 9. PAI 10. Ekonomi
DOWNLOAD SILABUS RPP KTSP SMA KELAS 2 / XI 1. Sosiologi 2. Ekonomi 3. PAI 4. Sejarah 5. Biologi 6. Bahasa Indonesia 7. Matematika 8. Seni Rupa 9. PKN 10. Bahasa Inggris
DOWNLOAD SILABUS RPP KTSP SMA KELAS 3 / XII 1. Sosiologi 2. Ekonomi 3. Fisika 4. Sejarah 5. Biologi 6. Bahasa Indonesia 7. Seni Rupa 8. PKN 9. Bahasa Inggris
10. TIK X – XI – XII
Kami juga menemukan link download lain untuk silabus dan rpp berkarakter, silahkan download dibawah ini
1. IPA, IPS DAN KETERAMPILAN
Download
2. MATEMATIKA, PENJAS DAN PKN
Download
3. PAI, BHS. INDONESIA DAN INGGRIS
Download
4. SENI BUDAYA DAN TIK
Download
5. FISIKA BERKARAKTER
Download
6. TIK BERKARAKTER
Download
7. TIK BERKARAKTER UNTUK SMP KELAS 7 S.D. 9 KUMPLIT BRO
Download
8. RPP SILABUS SMA BERKARAKTER
Download
Download







Selasa, 24 Januari 2012

Cara menyatukan Part file iso rar yang terpecah

Ketika kita mendownload game atau software yang berkapasitas besar biasanya diatas 100mb 1gb 2gb sampai 4gb tidak jarang kita akan menemukan file download tersebut dipecah beberapa bagian,Mungkin setelah melihat file yang terpecah tersebut sobat jadi malas untuk mendownloadnya karna tidak paham cara menggabungkan dan  menginstall file dari game yang terpecah tersebut

Contoh dari file yang telah di pecah tersebut  seperti screenshot berikut ini

Lalu bagaimana cara gabungin file RAR yang dibagi beberapa Part tersebut, yang perlu kita lakukan adalah, dengan menggunakan aplikasi WinRAR dan menginstalnya jika tidak punya silahkan Download dulu Setelah aplikasi WinRAR di install pada PC Anda silahkan pergi ke file yang akan anda gabungkan lalu klik kanan pada part 1 kemudian pilih “Extract Here”. Untuk file part 2, part 3 dan seterusnya anda tidak perlu lagi mengektraknya karena sudah diwakili oleh part 1 tadi. Hasil dari penggabungannya bisanya berbentuk file ISO, Folder maupun file EXE. jika file ber ekstensi ISO Artinya file ini siap kita burning ke DVD. Gampang kan?


Menghapus dan menghilangkan tulisan Windows Genuine Validation

Cara Menghilangkan Windows Genuine Validation dapat kita lakukan dengan mudah, dan hanya beberapa langkah saja. Biasanya pesan ini muncul karena kita menggunakan windows palsu. biasanya akan muncul tulisan seperti :

You may be a victim of software counterfeiting This copy of Windows is not genuine. Click This balloon to resolve now.

Atau kadang muncul pesan seperti :


This copy of Windows is not genuine and you have not yet resolved this issue. This computer is no longer eligible to recieve select security upgrades from Microsoft.

To protect your copy of Windows, you must click Get Genuine now

berikut cara mengatasi windows genuine validation:

1. Download aplikasi di LINK INI.

2. Kemudian jalankan “autoruns.exe”

3. Pilih tab “EveryThing”.

4. Pilih menu “File” kemudian “Find” dan ketikan “WGALogon“

5, Setelah ketemu “WGALogon” maka hilangkan tanda ceklistnya dan “EXIT”

6. Restart komputer dan gambar yang menggangu itupun akan hilang.

Sebenarnya jika kita telah melakukan langkah sampai disini itu sudah cukup. Namun kalau kita memang benar-benar mau ‘menghabisi’ sampai ke akar-akarnya kita bisa menghapus atau memindahkan file-file yang ada pada di bawah ini dari tempat asalnya :

C:WINDOWSsystem32WgaLogon.dll

C: WINDOWSsystem32WgaTray.exe

C:WINDOWSsystem32LegitCheckControl.dll

Semoga membantu.


Membuat windows 7 bajakan jadi asli  menghilangkan pesan Windows Genuine Validation Download Windows Genuine Advantage (WGA) Validation Crack 1.9.42.0 Mengatasi Windows genuine advantage windows genuine validation xp remove windows genuine advantage notification Windows Genuine Advantage (WGA) Validation Tool (KB892130) 1.7 windows genuine validation key for windows 7 bypass cara menghilangkan tulisan windows is not genuine muncul disudut kiri bawah

Antivirus buat laptop notebook dan pc

Virus memang sudah jadi masalah umum untuk sebuah laptop atau pc,makin hari makin beragam macam virus yang menjangkiti perangkat komputer kita,beragam antivirus pun bermunculan untuk mengatasi virus virus yang menyebalkan tersebut, kalo sudah terserang virus nah mulai dh pusing untuk membasminya,apalagi kalo anti virus yang terinstal di laptop kita tidak dapat mengatasinya. Sudah pasti makin pusing,data2 bisa hilang,data di note book yang tertata rapi jadi hancur berserakan,.komputer hank,,jadi lelet..kerjaan kita jadi g selesai..emosii,,ups tapi jangan sampai laptopnya dibanting..:eek:

Nahh..disini saya hnya membagi pngalaman tentang antivirus yang biasa saya install untuk mengamankan laptop notebook dan pc yang saya gunakan dari serangan virus,,antivirus yang saya gunakan adalah
McAfee VirusScan Enterprise 8.5i.  Antivirus nya versi jadul memang,tapi antivirus versi ini gratis full,dan termasuk antivirus terbaik hinga saat ini,kelebihanya antivirus ini tidak merusak file kita,,tidak mendelete data kita dan jika mendeteksi virus,antivirus ini langsung mendelete virus secara otomatis,jadi kita tidak perlu scan secara manual.

Kalo sobat pengen mencoba silahkan buktikan sendiri silahkan download dan instal antivirusnya,,Downloa antivirusnya disini dan yang paling penting jangan lupa instal updatenya

Cara update manual bisa dengan browsing di google.co.id dengan kata kunci McAfee SuperDAT Update biasanya ada di http://www.scanwith.com

setelah selesai didownload instal seperti biasa.jika laptop sobat slalu tekoneksi internet sebaiknya update setiap 3 hari sekali dengan cara klik kanan pada pada icon antivirus mcafee di sudut kanan bawah laptop, kemudian klik update now...

sekian dulu tips untuk antivirus buat laptop,,semoga bermanfaat

Cara mengubah foto yang pecah jadi lebih bagus

Kali ini saya pengen ngebahas satu software yang cukup unik dan bermanfaat bangat ni buat kamu yang suka foto-foto dari hp dan meng uploadnya ke facebook,software ini fungsinya untuk mempermudah kita dalam mengubah ukuran foto mo diperkecil atau diperbesar tanpa merusak kualitas fotonya atau gambarnya jadi pecah,kayak balon aja pecah,hehehe...trus software ini juga bisa merubah ekstensi file foto kita contohnya mau dirubah jadi ber ekstensi gif atau jpg


nama software ini FastStone Photo Resizer 2.8
Penggunaan nya pun sangat mudah, karena sangat simple sekali, tapi powerful! , memang photoshop dan software desain lainnya juga dapat melakukan ini, kalo hanya satu atau dua sih gapapa, tapi kalo ada 30??hmm…masa semua nya mo di edit pelan-pelan, mending pake software ini aja

software/tool pengubah ukuran gambar ini juga bisa di preview hasil nya, jadi kita bisa tau gimana hasil foto kita terlebih dahulu sebelum mencapai tahap final

Features
Convert and Rename images in batch mode
Support JPEG, BMP, GIF, PNG, TIFF and JPEG2000
Resize, crop, change color depth, apply color effects, add text, watermark and border effects
Rename images with sequential number
Search and replace texts in the file names
Preview conversion and renaming
Support folder/non-folder structure
Load and save settings
And much more...


Nah yang pengen software untuk memperbaiki foto yang pecah jadi lebih bagus silahkan download softwarenya FastStone Photo Resizer 2.8 Download aja langsung ke websitenya http://www.faststone.org/FSResizerDetail.htm

Cara mengoptimalkan kinerja windows 7 dan windows vista

bagi pengguna Windows 7 atau Windows Vista  yang ingin mengoptimalkan kecepatan dan ingin mengubah setting-setting tersembunyi yang ada, bisa menggunakan  software Ultimate Windows Tweaker. Tools gratis dan portable ini berfungsi untuk tweaking dan optimasi, sehingga bisa membuat sistem operasi menjadi lebih cepat, stabil dan lebih aman hanya dengan beberapa klik.

Ultimate Windows Tweaker otomatis akan mendeteksi apakah Windows yang digunakan adalah Windows Vista / Windows 7, sehingga pilihan yang tampil otomatis disesuaikan. Apa saja fitur program ini ?
System Information :
- Menampilkan Informasi Sistem operasi, version + build no, system rating, processor, RAM, deskripsi komputer dan lainnya.
Personalization
- Windows Explorer, berbagai opsi yang berkaitan dengan tampilan/menu yang ada di Windows Explorer.
- Customize Start Menu, seperti menyembunyikan beberapa menu items dan lainnya.
- Taskbar Appearance seperti Disable Aero Peek preview, lock taksbar, disable windows preview (thumbnails), menghilangkan beberapa icon dan lainnya.
User Account & UAC
- Mengubah beberapa menu di Welcome Screen
- Mengubah efek text di Welcome Screen, juga background
- Beberapa pengaturan di User Account Control
System Performance
- Pengubahan Tooltip menampilkan nilai aktual dalam milidetik
- Perbakan “Menu Action”
- Tweak untuk sistem performance, seperti auto end non-respondins applications, otomatis restart shell, Uload DLL dari memory, dan lainnya.
- Optimasi services, seperti Disable Superfetch service, Windows Security Center, Windows Time service, PRinter spooling, Tablet PC, Windows Update dan Windows Aero user interface.
Security Settigs
- Administrative restriction, seperti disable Registry editor, command prompt, Task manager, MMC snap-ins, WinKey Control, System Restore, pengubahan warna dan tampilan, COntrol panel, autoplay dan lainnya.
- Windows Explorer Restriction : Disable folder options, menghilangkan tab security, fitur CD burn dan menghilangkan contect menu bawaan explorer.
- WIndows Application Restriction, seperti disable Windows media center, sound recorder, Windows Defender, sidebar, error reportin dan windows mobility center.
- Windows Update Setting
Network Tweaks
- Berbagai tweak tentang jaringan
- Otimalisasi bandwidth
Internet Explorer
- Reset IE ke setting bawaan (defaut)
- General, seperti mengubah judu window, download directory dan lainnya
- Berbagai setting di Tab dan Advanced configuration
Additional Tweaks
- Menampilkan context menu untuk drive dan folder juga file and folder.
- Berbagai tweak lainnya, seperti disable Hibernation, windows startup sound, pagefile, encryption dan lainnya.
Download
Ultimate Windows Tweaker v2, a Tweak UI for Windows 7 & Vista | The Windows Club (Ukuran zip 139 KB, file exe sekitar 345 KB)
Program ini tidak dapat digunakan untuk tweak Windows XP. Jika anda ingin meng-kustomisasi beberapa setting tersembunyi, bisa menggunakan TweakUI yang bisa di download dari halaman Microsoft PowerToys for Windows XP.

Langkah-langkah dalam menyeting bios komputer

Berikut ini saya mau bahas sedikit tentang cara menyeting bios,sebelumnya kita harus tau dulu apasih bios itu?


Pengertian bios diambil dari wikipedia



1 BIOS, singkatan dari (Basic Input Output System), dalam sistem komputer IBM PC atau kompatibelnya (komputer yang berbasis keluarga prosesor Intel x86) merujuk kepada kumpulan rutin perangkat lunak yang mampu melakukan hal-hal berikut: 1.Inisialisasi (penyalaan) serta pengujian terhadap perangkat keras (dalam proses yang disebut dengan Power On Self Test, POST)


2.Memuat dan menjalankan sistem operasi


3.Mengatur beberapa konfigurasi dasar dalam komputer (tanggal, waktu, konfigurasi
media penyimpanan, konfigurasi proses booting, kinerja, serta kestabilan komputer) 4.Membantu sistem operasi dan aplikasi dalam proses pengaturan perangkat keras dengan menggunakan BIOS Runtime Services. BIOS menyediakan antarmuka komunikasi tingkat rendah, dan dapat mengendalikan
banyak jenis perangkat keras (seperti keyboard). Karena kedekatannya dengan perangkat
keras, BIOS umumnya dibuat dengan menggunakan bahasa rakitan (assembly) yang
digunakan oleh mesin yang bersangkutan.
IstilahB IO S pertama kali muncul dalam sistem operasiCP/M, yang merupakan bagian dari
CP/M yang dimuat pada saat proses booting dimulai yang berhadapan secara langsung
dengan perangkat keras (beberapa mesin yang menjalankan CP/M memiliki boot loader
sederhana dalamROM). Kebanyakan versi DOS memiliki sebuahber k as yang disebut
"IBMBIO.COM" (IBM PC-DOS) atau "IO.SYS" (MS-DOS) yang berfungsi sama seperti halnya
CP/M disk BIOS. Kata BIOS juga dapat diartikan sebagai "kehidupan" dalam tulisan Yunani (Βίος)


Pengertian bios menurut saya:D



Bios adalah komponen penting pada komputer yang menyimpan dan mengatur seluruh informasi hardware yang terhubung dengan Motherboard saat pertama kali komputer dinyalakan seperti mouse,keyboard,monitor,dan perangkat keras lainnya...


lanjut ke langkah-langkah menyeting bios
Restar komputer atau nyalakan komputer
Masuk ke bios komputer,,untuk masuk ke bios tergantung komputer masing-masing,,umumnya untuk masuk ke bios kita bisa menekan DELETE , F1,F2 atau F12 pada keyboard,,untuk masuk ke bios biasanya ada keterangan pada layar monitor waktu komputer baru dinyalakan 


Setelah masuk pada halaman bios kita bisa menyeting perangkat hardware pada komputer kita seperti melakukan overclock,botting ke CD atau flasdisk untuk melakukan instal ulang,menonaktifkan perangkat yang tidak terpakai seperti flopy disk,menambah memory VGA on board,dll. setelah selesai menyeting akhiri dengan menekan F10 untuk save


Cara mereset bios
jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti bios terkunci,tidak sengaja memberi password bios trus lupa passwordnya,atau setingan bios kacau,,kita dapat mengembalikan setingan dengan cara mereset bios:
pastikan komputer dalam keadaan mati biar aman cabut kabel power ke komputer
cari baterai bios dan temukan jumper kecil di sekitar baterai bios tersebut biasanya ada keterangan clear CMOS,pindahkan jumper kesebelahnya contonya jumper 1-2-3,,1-2 dalam keadaan tersambung,untuk mereset pindahkan jumper ke 2-3,,tunggu 5 detik,,setelah itu pasang kekeadaan semula 1-2

cara merusak komputer orang lain dalam sekejap

wah parah nih judulnya, lagi pengen ngerjain orang,hehehe:biggrin:,,Tapi sebelum melanjutkan baca dulu TOS nya!

Perhatian "Artikel ini hanya sebagai bahan pembelajaran saja,untuk pembaca n sobat blogger smua,penulis tidak bertanggung jawab atas semua kerugian dan tindak kekerasan yang disebabkan oleh artikel ini!,,Silahkan terapkan pada diri sendiri dulu sebelum di praktekin ke orang lain!"...

Teknik merusak komputer yang satu ini tergolong teknik yang paling gampang dilakukan,karna tidak memerlukan software,namun kerusakan yang ditimbulkannnya sangat parah bahkan kalau para master komputer sekalipun kalau menemukan kerusakan seperti ini pasti langsung berpikir tidak bisa diselamatkan lagi jalan satu2nya instal ulang saja.

Kerusakan yang ditimbulkan adalah tidak berfungsi semua aplikasi,Komputer tetap berjalan normal dari mulai booting sampai masuk windows namun setelah itu tidak dapat digunakan lagi karna tidak bisa membuka satu aplikasi pun,,,,hmm lumayan parah

Cara membuat kerusakan seperti ini cukup mudah

klik star/ run / CMD
Ketikkan ASSOC.EXE = terserah kamu mau ngetik apa
Enter

Lihat hasilnya,,coba jalankan komputer,,

kenapa ini bisa terjadi?,,ini disebabkan fungsi exe yang tidak berfungsi lagi,,coba pake winnrar,,lihat file2 yang berakhiran .exe seperti winamp exe,dan aplikasi lainnya sekarang sudah berubah menjadi nama yang kamu ketikkan tadi


Trus gimana cara mengatasinya?

cara mengatasinya cukup mudah

Klik star run / ketikkan COMMAND
Setelah terbuka  ketik ASSOC.EXE=EXEFILE

Setelah itu komputer akan bekerja normal kembali...

Mudahkan merusak komputer orang:biggrin: apabila anda menemukan kasus yang rusaknya seperti ini mungkin pengalaman anda setelah membaca tulisan ini  bisa membantu

Bagaimana memperbaiki komputer yang rusak



Hardware Jika kita lihat begitu banyak software serta komponen hardware yang dibutuhkan sekarang ini oleh sebuah komputer modern agar dapat berjalan, maka bisa dibilang akan menjadi keajaiban seandainya antara software dan hardware yang ada dan banyak tersebut dapat berjalan dengan baik dalam waktu yang cukup lama.
Para pengguna komputer tentu pernah mengalami yang namanya komputer eror atau crash, komputer tidak mau nyala, komputer nyala tapi tidak bisa boot ke Windows, dll. Semuanya dapat terjadi karena ada masalah dengan hardware atau dengan aplikasi.
Di bawah ini ada beberapa masalah umum yang sering kita temui dan bagaimana menyelesaikannya:
Jika komputer kita tidak bisa menyala
- Coba pindahkan colokan powernya ke tempat yang lain
- Jika itu laptop, maka coba dengan baterai atau power adapter yang lain (kalau kita mempunyainya)
- Untuk komputer desktop, pastikan semua komponen komputer terpasang dengan baik, seperti kartu grafik, RAM, dan yang lain-lainnya
- Jika 3 langkah di atas tidak membantu, mungkin masalahnya terdapat pada motherboard atau power supply dan kecuali kita memiliki cadangan maka langkah yang harus ditempuh adalah menggantinya dengan yang baru
Jika komputer menyala tapi tidak bisa boot ke Windows
- Pertama nyalakan komputer seperti biasa lalu tekan F8 secara berulang saat proses boot. Nanti kita akan dihadapkan pada pilihan boot dan salah satunya adalah "Safe Mode"
- Pilih "Safe Mode", uninstall aplikasi terakhir yang kita instal sebelum komputer eror. Update semua driver hardware komputer kita (jika kita perlu mendownload driver yang baru maka kita pilih "Safe Mode with Networking") lalu buka aplikasi System Restore (Start Menu, Accessories, System Tools, System Restore) untuk mengembalikan pada titik dimana komputer kita dapat berjalan dengan baik
- "Safe Mode" tidak bisa juga? Maka hard disk kita mungkin yang bermasalah. Cari cd recovery dan boot menggunakan cd tersebut, kemudian simpan data-data penting yang ada di hard disk untuk jaga-jaga dari kemungkinan terburuk.
- Jika kita dengar suara dari komputer saat proses startup maka kemungkinan BIOS mencoba memberitahu bahwa ada masalah dengan salah satu komponen komputer kita, seperti kipas prosesor yang tidak terpasang dengan benar atau power supply yang bermasalah. Bunyi suara dari komputer ini tidak memiliki standar sehingga langkah terbaik adalah mencobanya di komputer yang lain dan melihat website pembuat BIOS untuk mengetahui komponen mana yang bermasalah.
Jika Windows berhasil boot tapi kemudian langsung crash
- Mulai dengan mengupdate semua driver. Yang pertama update driver penting yang disediakan oleh pembuat komputer (motherboard), lalu driver untuk peripheral dan perangkat tambahan lainnya. Dan jangan lupa untuk mengupdate BIOS
- Jika komputer kita langsung crash setelah startup, coba uninstall semua yang baru saja didownload dan cek aplikasi startup serta proses background untuk melihat masalah yang terjadi. Kita dapat melihat proses-proses yang sedang berlangsung di Task Manager dengan menekan Ctrl-Shift-Esc dan mengklik tab Processes tab--dan menggunakan ProcessLibrary.com sebagai referensi untuk mengetahui tentang proses tersebut. Untuk bagian startup, ketik msconfig di kotak Run dan lihat di tab startup untuk melihat yang terjadi. Jika ada yang baru kita instal di sana maka mungkin disanalah masalahnya
- Kalau Windows crash dan susah untuk ditelusuri, coba jalankan scan untuk mencari virus dan malware dengan aplikasi antivirus. Dan sebaliknya kalau baru-baru ini kita menginstal aplikasi antivirus lalu malah muncul masalah sesudahnya maka coba uninstal dan gunakan antivirus yang lain.
- Masih belum ketemu solusinya? Jika sudah mentok maka gunakan Google untuk mencari tahu penyebab serta solusi dari masalah yang kita hadapi, terlebih jika ada pesan erornya atau kita dapat mencari solusinya di situs-situs dukungan resmi atau forum-forum teknologi yang banyak bertebaran di internet.
- Jika sudah mentok, jalan terakhir adalah menginstal ulang Windows (clean install). Backup data kita, format ulang hard disk dan instal dari awal.

Faktor-faktor yang menyebabkan Windows XP menjadi lambat

Meskipun sekarang sudah ada pengganti Windows XP, yaitu Windows Vista dan Windows 7, tapi masih banyak juga para pengguna setia dari Windows XP yang enggan untuk berpindah dan meninggalkan sistem operasi yang satu ini.Bagi mereka yang tetap setia menggunakan Windows XP tentu sudah paham betul bahwa semakin sering digunakan maka kinerja Windows XP di komputer kita akan semakin melambat dan hal ini lama kelamaan akan sangat mengganggu.
Ada banyak sebab mengapa Windows XP menjadi semakin lambat dan untuk mengatasi masalah seperti itu sebenarnya tidak terlalu sulit.
Berikut ini beberapa kemungkinan faktor penyebab Windows XP di komputer kita semakin lambat:


Fragmentasi file
Semakin sering kita menggunakan komputer, maka semakin sering file-file tersebut berpindah dan menjadi terfragmentasi. Itulah sebabnya Windows XP memasukkan servis "defragmentasi" yang akan menscan komputer kita dan mensortir file-file kita sehingga dapat menjadi lebih mudah ditemukan dan diakses. Defragmentasi juga memungkinkan Windows dan software yang lainnya berjalan lebih cepat.
Untuk mendefragmentasi komputer kita:
Start -- buka folder "Accessories" -- klik "System Tools" -- dan pilih "Disk Defragment."
Selanjutnya pilih drive disk yang ingin didefragmentasi dan klik "Defragment."

Virus

Virus komputer dan juga macam-macam malware, dapat mempengaruhi kinerja komputer kita serta menghabiskan resourse (sumber daya) komputer dengan melakukan suatu pekerjaan yang tidak produktif. Untuk mengatasinya gunakan program antivirus dan lalu scan komputer kita untuk mengetahui apakah ada malware, spyware atau yang lainnya yang kemungkinan menyebabkan komputer kita menjadi lambat.


Terlalu banyak program Start-Up
Jika kita memiliki banyak program dan service yang aktif ketika komputer booting maka ini secara signifikan dapat mempengaruhi kecepatan komputer kita. Untuk memilih dan menghapus program-program yang berjalan saat Start-Up kita bisa:
Start -- klik "Run.." -- ketik "msconfig" di kotak "Run.." dan lalu tekan Enter yang akan memunculkan layar "System Configuration".
Setelah muncul layar "System Configuration", klik tab "Startup" dan pilih program-program yang boleh berjalan di saat booting Windows.


Kebanyakan data
Semakin banyak data tersimpan di hard disk, maka Windows akan membutuhkan waktu lebih lama untuk mengakses dan membuka data tersebut. Hapus sebagian program atau file-file yang tidak digunakan dan tidak dibutuhkan lagi agar ruang hard disk menjadi lebih lowong yang nantinya akan dapat membuat Windows menjadi lebih cepat ketika membuka program atau file.


Hardware yang perlu diupgrade
Hardware berpengaruh banyak terhadap kecepatan dan membuat sistem operasi berjalan mulus. Jika komputer kita kekurangan RAM, Windows akan berjalan lambat. Jika motherboard atau kartu video (VGA) memiliki driver yang tidak uptodate maka dengan mengupdatenya akan membantu komputer kita menjadi lebih cepat.

Membuat windows 7 bajakan menjadi asli

Pernah mengalami yang seperti ini pada windows 7, Tiba-tiba muncul tulisan pada desktop Windows 7 di sebelah kanan bawah “This Copy of Windows is Not Genuine”. Kalo ada pesan ini berarti Ini menandakan windows 7 yang terinstal pada pc/laptop anda tidak asli alias bajakan…

 Umumnya hal ini terjadi karna kita terkoneksi dengan internet dan melakukan update windows 7 secara sengaja atau tidak sengaja.Komputer kita akan terhubung dengan server microsoft dan secara otomatis akan mendeteksi ke originalan windows kita,kalo terbukti bajakan langsung dh di kasih stempel "This Copy of Windows is Not Genuine" ,,,,,trus ada g ya cara menjadikan windows 7 bajakan menjadi asli dan menghilangkan, pesan tersebut,dan menjadikan windows 7 bajakan jadi original?,,,tentu saja ada,coba lihat video tutorialnya dibawah
video cara mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine

Atau Download softwarenya disini

Mengatasi virus yang membandel setelah instal ulang

Karna banyaknya pertanyaan yang datang ke email wd tentang cara mengatasi virus yang membandel setelah instal ulang kali ini saya posting aja disini buat sobat semua

Pertanyaan yang sering ditanyakan adalah
1.Mas kenapa ya laptop ku sering error,,setelah intal ulang tahannya cuman sebentar,habis itu masalah yang sama kembali lagi:bingung:
2.Broo,gimana cara membasmi virus yang g bisa didelete sama antivirus?,,walaupun sudah instal ulang tetap aja virusnya ada,,,
3.bla bla bla dan seterusnya :amazed:

cara mengatasinya cukup gampang kok,silahkan ikuti langkah-langkah ini
perlengkapan
1.sediain flasdisk kosong Format isinya,,biar g ada virus
2.Sediain antivirus McAfee dan Update terbarunya,minta aja sama mbah google
3.masukin antivirus MsAfee ke flasdisk
4.Simpan baik2 Flasdisk nya
5.lihat kiri kanan,mungkin ada cewek,kalo ada cewek cuci mata dulu,,kalo g ada lanjut,,,,hehehe ngawur:p
6.Instal ulang Windows nya
7.tidur dulu
8.setelah masuk windows,,,,eeeiitss JANGAN BERGERAK JANGAN BUKA APA2 DULU,,windows memiliki sistem auto play,,sistem inilah yang dimanfaatkan virus untuk menyebar keseluruh bagian data,,dan merusak setiap sendi2 windows yang akhirnya windows menjadi lumpuh tak berdaya,,yang harus kita lakukan untuk pertama kali adalah
9.matikan autoplay pada windows
10.klik start/run/ ketik GPEDIT.MSC
11.Buka Computer configuration/ klik 2x administrative templates/ klik 2x system /klik 2x turn off autoplay
12.centang enable/ pilih all drives/ OK
13.lakukan hal yang sama dengan User Configuration

14.Setelah itu baru masukin flasdisk yang berisi antivirus McAfee tadi,dan instal,,dan yang paling penting instal juga update terbarunya

15.Intinya disini kita mempersilahkan Mcafee terlebih dahulu menguasai sistem komputer ssebelum virus mengambil tempat,,jika virus telah terlebih dahulu memasuki sistem windows akan sulit antivirus untuk memberantas virus-virus tersebut

mission completed :army:

Kumpulan Cara memperbaiki monitor komputer

Kali ini Saya ingin sedikit berbagi pengalaman tentang cara servis atau memperbaiki monitor yang rusak berdasarkan pengalaman saya sendiri dan tambahan dari berbagai sumber yang mungkin bisa bermanfaat untuk anda yang sedang memperbaiki monitor atau sekedar belajar untuk menambah pengalaman, walaupun monitor tabung ini sekarang sudah semakin ketinggalan dari monitor lcd dan mulai disisihkan keberadaannya dari masyarakat pengguna komputer tapi masih banyak juga yang menggunakannya .

Sebelum mengambil tindakan untuk membongkar monitor pastikan kerusakan memang berasal dari monitor,bukan dari Komputernya,karna banyak pada umumnya orang menganggap komputernyala tapi tidak tampil gambarnya sudah langsung mengatakan kalau monitornya yang bermasalah,jika mengalami masalah tersebut coba hidupkan komputer dan tekan NumLock pada keyboard jika lampunua hidup tekan sekali lagi jika lampu mati berarti komputer hidupnya normal,silahkan bongkar monitor.


Berikut langkah-langkah memperbaiki monitor menurut jenis kerusakannya


Tidak Ada Gambar Maupun Raster.
Apabila tidak ada gambar maupun raster, masalahnya adalah sambungan kabel monitor ke CPU dan video card tidak berfungsi benar, atau sirkuit dalam monitor rusak.
Solusinya pastikan terlebih dahulu bahwa CPU dan video card bekerja baik. Cek transistor Horizontal ,cobalah menyalakan brightness dan contrastnya. Mulailah dengan memeriksa sinyal sinkronisasi vertikal dan horizontalnya. Bila tidak ada sinyal, tidak akan muncul raster. Bila sinyal ada, kemungkinan besar masalahnya ada pada sirkuit pengatur voltase tinggi atau drive horizontal tidak bekerja dengan mengatasinya dengan baik. Jika salah satu output dari power supply bermasalah, kita dapat mengatasinya dengan memeriksa rangkaian power supply



Gambar Tidak Muncul
Jika gambar tidak muncul ini menandakan tidak ada sinyal gambar yang di deteksi untuk  dimunculkan ke monitor.  Solusinya periksa sinyal video yang terdapat pada board video adapter CRT, karena komponen ini kemungkinan rusak atau terbakar.

  • Kabel Heater Pada CRT Terbuka.
Setiap kali CRT dinyalakan, heater akan bekerja. Ketika CRT dimatikan, heater juga ikutan jadi dingin. Perubahan panas yang berulang-ulang dan dalam waktu lama akan membuat heater menjadi terbuka dan panas merembes keluar dari kabel ini.
Solusinya karena kabel heater ini terdiri dari tiga macam (merah, hijau, biru) kita dapat melihat kerusakannya pada warna yang akan muncul. Akan tetapi, kabel ini tidak dapat diganti kecuali anda mengganti tabung katodanya sama selaki. Bila kabel ini rusak, praktis anda harus mengganti monitor anda dengan yang baru.

  • Katoda Terhubung Dengan Control Grid.
Katoda adalah bahan yang terbuat dari logam tidak tahan korosi, sehingga memungkinkan terhubung dengan control grid. Apabila hal ini terjadi, control grid akan kehilangan efektivitaasnya, dan akan berakibatkan warna yang muncul menjadi soak alias pudar. Pada umumnya, gejala ini seringkali muncul.
Solusinya bila sudah terjadi kontak, tidak ada yang mungkin bisa dilakukan. Yang paling baik adalah mencegah terjadinya kontak antara katoda dan control grid, dengan memberikan pembatas antara control grid dengan seluruh katoda.
Satu atau Lebih Warna Tampak Lemah.
Jika satu atau lebih warna tampak lemah, maka masalah ini pada umumnya terjadi karena pada katoda terbentuk lapisan ionik yang menghambat pelepasan elektronmenuju layar. Gejala semacam ini membuat katoda menjadi kurang efektif dalam menembakkan elektron, yang mengakibatkan lemahnya warna pada layar monitor. Gejala ini akan terlihat di mana salah satu warna yang dihasilkan di layar monitor tampak lebih lemah. 
Solusinya periksa drive board video CRT anda, apakah solderan pada salah satu tabungnya kendor atau lepas. Solder ikatannya. Bila gambar sudah terlampau buram, satu-satunya kemungkinan adalah mengganti tabungnya. Namun, biasanya kerusakan semacam ini hanya terjadi setelah penggunaan dalam waktu lama.
Fosfor Pada Tabung Katoda Tampak Kusam.
Fosfor merupakan senyawa kimia yang akan memunculkan warna tertentu ketika terkena sinar elektron berenergi tinggi. Pada monitor lama, kita seringkali menjumpai gambar yang tampak kuyu, dengan kontras warna yang bisa diatur maksimal.
Solusinya tidak ada cara lain kecuali mengganti tabung katoda, tetapi umur fosfor bisa dihemat dengan mengatur brightness pada tingkat minimum dan anda bisa memasang screen saver pada layar monitor untuk mengurangi peredaran fosfor yang terlalu lama.

  • Control Grid Pada CRT Terbuka.
Control grid digunakan untuk membatasi sinar yang dihasilkan oleh katoda, dengan memasang suatu muatan potensial pada grid. Bila control grid terbuka, akibatnya tidak ada lagi muatan potensial pada grid untuk mengontrol intensitas sinar dan sinar akan memancar dengan intensitas penuh
Solusinya, periksa apakah katoda dengan control gird heater dengan katoda terjadi hubungan pendek (short) atau tidak. Bila anda tidak menemukan hubungan pendek (diperiksa dengan menggunakan multimeter) control grid kemungkinan telah terbuka. Solusi satu-satunya tabung harus diganti.

  • Focus Grid Pada CRT Terbuka.
Oksidasi dapat membuat hubungan pendek antara katoda dengan kontrol grid atau control grid dengan screen grid. Screen grid berfungsi untuk mengarajhakan gerakan elektron menuju layar. Bila screen grid mengalamu hubungan pendek, energi elektron yang memancar ke layar akan berkurang sehingga akan mengurangi intensitas sinar yang berpendar pada fosfor dan dengan demikian akan mengurangi kecerahan gambar secara keseluruhan. Pada beberapa kasus yang parah, justru gambar tidak muncul sama sekali.
Solusinya, anda dapat mengukur apakah terjadi hubungan pendek pada screen grid atau tidak, dengan menggunakan multimeter untuk mengukur voltase pada grid tersebut. Biasanya grid memiliki voltase antara 250 sampai dengan 750 volt pada situasi normal. Bila voltase terlampau rendah, matika monitor lalu lepaskan drive board video yang ada di leher tabung kemudian restart monitor dan ukur kembali voltasenya. Bila voltase screen grid kembali normal bisa dipastikan bahwa screen grid mengalami hubungan pendek. Bila voltase tetap rendah, kita boleh curiga terjadi kerusakan pada sirkuit yanhg mengatur voltase pada screen.
Gambar Tampak Merah atau Biru Kehijauan.
Apabila gambar tampak merah atau biru kehijauan (mendekati cyan), masalahnya adalah terdapat problem pada sirkuit video untuk jalur merah. 
Solusinya, pastikan sebelumnya bahwa kontrol setting monitor berada pada kondisi normal. Bila control warna diset pada kondisi baik sementara warna kemerahan tidak juga hilangh, periksalah sirkuit drive video yang tersambung dengan warna merah. Kita memerluan osiloscope untuk melacak sinyal video input dan video output. Bila tidk terdapat sinyal video merah pada amplifier input, periksa sambungan antara monitor dengan board video adapter. Bila koneksi baik, cobalah gunakan monitor lain yang bekerja baik. Bila problem tetap terjadi pada monitor tersebut, gantilah board video adapter pada monitor yang rusak. Kita dapat membandingkan karakteristik sinyal antara monitor yang rusak dengan monitor yang baik lalu menarik kesimpulan, dimana letak masalahnya. Bila anda tidak memiliki alat semacam osiloskop dan tidak terlalu ingin ribet, langsung saja ganti seluruh board video adapternya.
Gambar Tampak Tua Dengan Warna Biru atau Muncul Warna Kekuning-kuningan.
Apabila gambar tampak tua dengan warna biru atau muncul warna kekuning-kuningan, masalahnya adalah sirkuit drive video jalur warna biru rusak.Solusinya sama seperti problem sebelumnya, anda bisa menempuh cara yang sama untuk memeriksa sumber kerusakan. Sebelumnya, kita harus memastikan bahwa setting warna pada monitor berada pada posisi normal.
Gambar Tampak Tua Kehijauan atau Merah Kebiruan.
Jika gambar tampak tua kehijauan atau merah kebiruan (mendekati magenta), masalahnya adalah sirkuit drive jalur warna hijau rusak.  Solusinya sama seperti problem sebelumnya, anda bisa menempuh cara yang sama untuk memeriksa sumber kerusakan. Untuk ketiga masaah terakhir, bilamana sinyal video yang diukur bekerja dengan baik, tetapi tetap muncul masalah yang sama, curigai kerusakan pada CRT itu sendiri. Kemungkinan, katoda atau kontrol gridnya yang rusak. Bila anda memiliki alat untuk mengetes CRT, periksa tabungnya apakah masih baik atau memang sudah soak. Bila hasilnya buruk, mau tidak mau anda harus mengganti tabungnya.
Garis Horizontal atau Vertikal Muncul di Tengah Layar.
Apabila garis horizontal atau vertikal muncul di tengah layar, masalahnya terjadi kerusakan pada sirkuit drive horizontal atau vertikal.Solusi periksa IC Vertikal dan komponen disekelilingnya,peiksa solderan pada IC vertikal dan Elco disekeliling IC,periksa tegangan masuk ke IC. Periksa apakah semua kabel terhubung dengan baik. Kadangkala, kerusakan ini disebabkan oleh kabel-kabel yang kendor akibat panas yang berlebihan di dalam sistem monitor.
Gambar Hanya Muncul di Bagian Atas atau Bawah Monitor.
Apabila gambar hanya muncul di bagian atas atau bawah monitor, kemungkinan besar masalahnya ada pada amplifier vertikal
Solusinya,periksa komponen disekitar 
amplifier vertikal

Karakter yang Muncul di Layar Tidak Sempurna.
Jika karakter yang muncul di layar tidak sempurna, masalahnya monitor terganggu oleh keberadaan peranti lain yang memancarkan gelombang tertentu. Peranti lain itu contohnya radio, televisi, ponsel, atau monitor lain yang memancarkan gelombang elektromagnetis atau menimbulkan 
medan magnet.
Solusinya jauhkan peralatan yang menimbulkan gangguan. Bila gangguan tetap muncul kemungkinan masalahnyab ada pada monitor kita sendiri. Kemungkinan letak masalahnya ada di drive pengatur vertikal atau horizontal atau keduanya. Bila kecepatan raster yang menyapu layar berubah-ubah, pixel di suatu gambar yang tampak pada layar boleh jadi akan menutup secara bersama-sama, sementara pixel diarea layar yang lain akan muncul terlalu lama. Cobalah memeriksa lineariatas drive vertikal dan horizontalnya.
Tampilan Yang Muncul Tampak Bergelombang.
Jika tampilan yang muncul tampak bergelombang, kemungkinan terbesar sumbernya ada pada power supply.Solusinya, periksa komponen disekitar powersuplay ukur tegangan outputnya
Warna Yang Muncul Berubah Ketika Monitor Panas.
Apabila warna yang muncul berubah ketika monitor panas, kemungkinan  kerusakan pada sirkuit amplifier video.
Seharusnya, monitor harus memunculkan warna yang sama baik dalam kondisi dingin maupun panas. Matikan monitor dan buka penutupnya, lalu mulai periksa kabel video, terutama kabel yang menghubungkan board raster dengan bagian dalam monitor. Bila koneksinya terlalu longgar, kencangkan. Juga periksalah sambungan antara board video amplifier dengan board raster.
Gambar Makin Menyempit ke Arah Horizontal Ketika Monitor Panas.
Apabila gambar makin menyempit ke arah horizontal ketika monitor panas, masalahnya adalah salah satu sirkuit pengatur sapuan horizontal lemah atau berubah nilainya ketika monitor panas.
Solusinya matikan monitor, lalu periksa semua kapasitor yang berada di sekeliling transistor output horizontal. Seringkali, problem semacam ini sangat sulit untuk dideteksi, karena mendeteksi kapasitor yang rusak sangat sulit dilakukan. Maka, mulailah dari memeriksa sambungan-sambungan solder diantara sirkuit dan kabel-kabel. Jika masalahnya tidak teratasi, yang perlu dilakukan adalah melakukan penyolderan ulang terhadap semua komponen pada transistor dan board raster.
Gambar Melebar ke Arah Horizontal Ketika Monitor Panas.
Jika gambar melebar ke arah horizontal ketika monitor panas, masalahnya sama dengan gambar menyempit horizontal.
Solusinya sama seperti problem gambar menyempit. 
Gambar Detail Pada Resolusi Grafis Tinggi Kabur.
Jika gambar detail pada resolusi grafis tinggi kabur, kemungkinan sirkuit amplifier videonya soak atau terlalu lemah. Gambar resolusi tinggi memerlukan bandwidth yang tinggi, sehingga amplifier videonya memerlukan variasi respon yang cepat antar pixel. Bila amplifier video lemah, gambar pada resolusi tinggi akan sedikit kabur. Masalah ini akan hilang ketika monitor bekerja pada resolusi rendah.
Solusinya periksa amplifier video yang menghasilkan sinar elektron. Bila terjadi kerusakan, ganti atau perbaiki bagian tersebut . Solusi sementaranya, jangan setel monitor pada resolusi terlampau tinggi.


 


komputer mati total tapi lampu power tetap nyala,Axioo Mati Total Lampu Power nyala,Penyebab Lampu Power Komputer Hidup Tapi Tidak Tampil Di Layar,Cara cek kondisi power Supply,servis monitor lg flatron tidak menyala lampu power nyala,lampu keyboard mati cpu nyala,Prosedur Perbaikan Komputer Yang Mati Total,

Cara memperbaiki MotherBoard,HardDisk,BIOS,CPU yang rusak

Cara Memperbaiki Masalah Pada MotherBoard

Gejala :
Setelah dihidupkan, tidak ada tampilan di monitor, lampu indikator (led) di panel depan menyala, lampu indikator (led) monitor berkedip-kedip, kipas power supply dan kipas procesor berputar, tidak ada suara beep di speaker.

Solusi :
Langkah pertama lepas semua kabel power yang terhubung ke listrik, kabel data ke monitor, kabel keyboad/mouse, dan semua kabel yang terhubung ke CPU, kemudian lepas semua sekrup penutup cashing. Dalam keadaan casing terbuka silahkan anda lepaskan juga komponen-komponen lainnya, yaitu kabel tegangan dari power supply yang terhubung ke Motherboard, harddisk, floppy, hati-hati dalam pengerjaannya jangan terburu-buru. Begitu juga dengan Card yang menempel pada Mboard (VGA, Sound atau Card lainnya). Sekarang yang menempel pada cashing hanya MotherBoard saja. Silahkan anda periksa Motherboadnya dengan teliti, lihat Chip (IC), Elko, Transistor dan yang lainnya apakah ada yang terbakar.
Jika tidak ada tanda-tanda komponen yang terbakar kemungkinan Motherboard masih bagus, tapi ada kalanya Mboard tidak jalan karena kerusakan pada program yang terdapat di BIOS


Cara mempebaiki Masalah Pada Hard Disk

Gejala :
Pada saat CPU dinyalakan kemudian melakukan proses Post setelah itu proses tidak berlanjut dan diam beberapa saat tidak langsung masuk ke operating system, dan kemudian di layar monitor ada pesan "harddisk error, harddisk Failur, setelah itu muncul pesan "press F1 to continou" setelah kita menekan tombol F1 tidak masuk Operating system dan muncul pesan "Operating system not found".

Solusi :
Periksa kabel tegangan

Mengatasi Masalah Pada CD/DVD/ROM/RW

Gejala :
Jenis kerusakan yang biasa ditemui :
1. Tidak terdeteksi di windows
2. Tidak bisa keluar masuk CD
3. Tidak bisa membaca/menulis/hanya bisa membaca saja. (CD)
4. Tidak bisa membaca/menulis/write protect (Floppy disk)

Solusi :
1) Periksa kabel data dan kabel tegangan yang masuk ke CD-floppy, perikas di setup bios apakah sudah dideteksi? sebaiknya diset auto. Periksa apakah led menyala, jika tidak kerusakan di Controllernya.
2) Kerusakan ada pada mekanik motor atau karet motor.
3) Kerusakan Biasanya pada optik, tetapi ada kemungkinan masih bisa diperbaiki dengan cara men-set ualng optik tersebut.
4) Head Kotor, bisa dibersihkan menggunakan Cutenbud


Cara memperbaiki Masalah BIOS


Gejala :
Hati-hati dalam Update Bios, ketika meng-Update anda keliru memilih versi Bios, PC jadi tidak jalan bahkan anda tidak dapat masuk ke BIOS.

Solusi :
Biasanya Update tidak dapat dibatalkan, hanya jenis Motherboard tertentu yang memiliki backup BIOS pada Chip-nya, Disitu tersimpan jenis asli BIOS yang tidak dapat dihapus, untuk dapat merestore-nya anda tinggal memindahkan Posisi Jumper khusus yang biasanya sudah ada petunjuk di buku manualnya. Kemudian hidupka PC dan tunggu 10 detik, BIOS yang asli telah di Restore, kembalikan Posisi Jumper pada posisi semula, dan PC siap dijalankan kembali. Jika Motherboard tidak memiliki pasilitas tersebut, Chip BIOS harus dikirim ke Produsen, Jenis BIOS dapat anda lihat di buku manualnya. Berhati-hati dalam pemasangannya jangan sampai kaki IC BIOS patah atau terbalik Posisinya.

Gejala :
CPU mengeluarkan suara Beep beberapa kali di speakernya dan tidak ada tampilan ke layar monitor, padahal monitor tidak bermasalah.

Solusi :
Bunyi Beep menandakan adanya pesan kesalahan tertentu dari BIOS, Bunyi tersebut menunjukan jenis kesalahan apa yang terjadi pada PC, Biasanya kesalahan pada Memory yang tdk terdeteksi, VGA Card, yang tidak terpasang dengan baik, Processor bahkan kabel data Monitor pun bisa jadi penyebabnya.Silahkan anda periksa masalah tersebut.
Pesan kesalahan BIOS
Bunyi kesalahan BIOS biasanya tidak semua Motherboard menandakan kesalahan yang sama tergantung dari jenis BIOS nya.



AMI BIOS
Beep 1x :
RAM/Memory tidak terpasang dengan Baik atau Rusak, Beep 6x : Kesalahan Gate A20 - Menunjukan Keyboard yang rusak atau IC Gate A20-nya sendiri, Beep 8x : Grapihic Card / VGA Card tidak terpasang dengan baik atau Rusak, Beep 11x : Checksum Error, periksa Batre Bios, dan ganti dengan yang baru.

AWARD BIOS
Beep 1x Panjang :
RAM/Memory tidak terpasang dengan Baik atau Rusak, Beep 1x Panjang 2x Pendek : Kerusakan Pada Graphic Card (VGA), Periksa bisa juga Pemasangan pada slotnya tidak pas (kurang masuk), Beep 1x Panjang 3x Pendek : Keyboard rusak atau tidak terpasang. Beep Tidak terputus / bunyi terus menerus : RAM atau Graphic Card tidak terdeteksi.


Cara memperbaiki Batrey CMOS Rusak / Lemah

Gejala :
Muncul Pesan CMOS Checksum Vailure / Batrey Low, diakibatkan tegangna yang men-supply IC CMOS/BIOS tidak normal dikarenakan batrey lemah, sehingga settingan BIOS kembali ke Default-nya/setingan standar pabrik, dan konfigurasi Hardware harus di Set ulang.

Solusi :
Segera Ganti Batrey nya


Masalah System CPU

Gejala : CPU yang sering Hang???
Solusi :
Ada beberapa faktor terjadi hanging diantaranya : Ada BadSector di Harddisk, Ada Virus, Ada masalah di Hardware seperti Memory Kotor/Rusak, MBoard Kotor/Rusak, Cooling Fan perputaran fan nya sudah lemah, Power Supply tidak stabil.....sebaiknya jangan dipaksakan untuk digunakan karena akan berakibat lebih fatal, silahkan hub: kami untuk dapat mengatasi masalah tersebut


Gejala :
Komputer sering tampil blue screen apa penyebabnya?
Solusi :
Pesan Blue Screen bisa disebabkan system windows ada yang rusak, Bisa dari Memory, Bisa dari hardisk, bisa dari komponen lainnya, tergantung pesan blue screen yang ditampilkan.

Gejala :
Komputer jadi lebih lambat dari sebelumnya, padahal awalnya tidak begitu lambat

Solusi :
Penyebab komputer anda prosesnya lambat ada beberapa faktor yaitu : Space hardisk terlalu penuh, terlalu banyak program / software yang memakan space harddisk dan memory, ada virus, harddisk badsector.

File Hilang

File hilang, partisi hancur, atau sistem rusak? Tak perlu risau. CHIP melemparkan ban penyelamat untuk data Anda yang berharga. Tak soal apakah pada hard disk, DVD, atau memory-card. Semua dapat dikembalikan.
Ketika ada orang jatuh dari kapal ke laut, ban penyelamat perlu secepatnya dilemparkan. Bila ada data hilang dari PC Anda, secepatnya gunakan CHIP-DVD. Tak jadi soal apakah itu foto Anda yang tersimpan di SD-card, dokumen di hard disk, atau data pada DVD yang rusak. Tool dari CHIP dapat merekonstruksi semua yang tampak hilang (tetapi belum tertimpa).
Untuk setiap kasus CHIP memberikan sebuah workshop. Bila aksi penyelamatan sederhana gagal, ada tip-tip selanjutnya. Pengguna berpengalaman yang tidak membutuhkan tampilan program dapat merestorasi partisi yang terhapus melalui baris perintah. Selain itu, CHIP juga telah mengemas program-program kecil yang pintar untuk mencegah hilangnya data. Tool-tool ini akan menyimpan file-file penting untuk menyelamatkan data Anda bahkan, sebagian dilakukan secara otomatis

Cara paling Mudah Cari driver komputer Tanpa software

Sebelumnya saya udah pernah posting cara mudah cari driver komputer untuk PC dan Latop yang belum baca silahkan baca disini. Nah trik yang ini g jauh berbeda dengan trik sebelumnya namun trik mendapatkan driver komputer yang ini jauh lebih gampang,,kalo sebelumnya menggunakan software yang ini 100% tanpa software.

Mungkin banyak diantara sobat semuanya mencari driver komputer dengan cara browsing lewat google namun cara ini saya rasa kurang efisien,karna banyak memakan waktu,dan kalo kita browsing nyari satu driver komputer saja bisa dibawa ke berpuluh puluh halaman website terlebih dahulu,,karna memang inti dari web yang menyediakan driver komputer yang kita cari tersebut adalah menarik kita untuk melihat iklan-iklan mereka terlebih dahulu,,karna itu saya bilang menghabiskan waktu dan kurang efisien.

sebenarnya ada cara paling mudah dan gampang untuk mendapatkan driver komputer apapun itu,,silahkan ikuti langkah2nya dibawah ini..

Klik kanan icon My Computer >  Properties

Pilih tab hadware > Device Manager

Klik kanan driver yang tidak di kenali atau simbol ? berwarna kuning, kemudian pilih properties

Pilih tab Details

Tekan Ctrl+c Copy pada kursor di bawah Device Intence Id

Buka Website http://devid.info/


Paste Device ID yang kita copy tadi
Sekarang Download dh Driver komputer yang kita cari yang sesuai dengan 
selera kita,,,maksutnya kalo os nya vista pilih vista kalo os nya xp pilih xp..Setelah selesai download extract file nya install

share mp3 ke fb / cara upload musik ke facebook

 cara masukin musik/lagu ke fb ini sebenarnya cara nya sangat mudah, kita cukup masuk ke profil kita lalu klik tanda +, lalu pilih music, atau bila “tab” music sudah tersedia maka tinggal klik saja, lalu tentukan judul atau artis yang anda cari, kalo mau pilih artis ketik pencarian artis di “artist ilike”, tapi kalo mau cari judul lagu ketik pencarian di “songs ilike”.
nah setelah kita search dan keluar hasil pencarian nya kemudian pilih “add”di judul lagu yang sudah kita pilih, maka music akan terpasang di profil kita, tapi kita tidak bisa mengupload lagu kita sendiri, kalo mau upload lagu sendiri harus yang berformat 3gp, jadi kita pilih musik yang mau kita upload, lalu convert music tersebut menjadi format 3gp, lalu upload, selesai.
selamat mencoba.


share mp3 ke fb / cara upload musik ke facebook,Upload MP3 to facebook,TIPS CARA MEMASUKKAN MUSIC DI PROFIL KAMU,Cara Pasang Musik / Lagu / MP3 di Profil Facebook ,Memasang dan Mendengarkan Lagu MP3 di Facebook,Membuat Pemutar Musik Sendiri di Facebook,Cara Upload Video di Facebook,