Laman

Rabu, 11 Maret 2015

3 Cara Mempercepat Koneksi Internet Wifi Hotspot

3 Cara Mempercepat Koneksi Internet Wifi Hotspot

Saya disini mempunyai 3 cara dan tanpa menggunakan software, hanya saja menggunakan cmd atau command prompt. Langsung cara pertama:
1. Hal yang pertama sobat harus lakukan ialah buka RUN dengan cara menekan shortcut windows + R secara bersamaan kemudian ketikan CMD 


2. Setelah Muncul seperti Gambar di atas selanjutnya sobat tekan Enter dan ketikan “ipconfig /all“ tanpa tanda kutip seperti gambar di bawah ini 



Jika tampilan Cmd sobat sudah seperti Gambar di atas kemudian tekan Enter dan Selanjutnya sobat cari yang namanya DNS Servers dan sobat ingat-ingat angka-angka yang terdapat di sebelah kanannya




3. Selanjutnya sobat Ketikan pada CMD “ping -l 500 10.150.5.252 -t” tanpa tanda petik dan Angka "10.150.5.252" adalah angka yang Sobat dapatkan dari DNS Servers 




4. Biarkan proses tersebut berjalan terus selama sobat online menggunakan wifi / hotspot, Jikalau sobat merasa terganggu oleh anktifitas CMD nya, silahkan bisa sobat minimize asalkan jangan sobat keluarkan



Cara ini bertujuan agar Bandwitch yang sedang digunakan oleh orang lain yang ada pada jaringan wifi / hotspot kesedot oleh sobat, bila sobat masih belum puas dengan kecepatannya, sobat bisaganti angka 500 tersebut dengan angka sesuka sobat misal menjadi 1000 bahkan 2000, tapi saya sarankan jangan lebih dari 1000, kasian kan teman-teman sobat nanti gak kebagian koneksi wifi / gratisannya,
Jika masih belum ngefek, Next pakai cara kedua:
1. Koneksikan komputer anda pada jaringan wifi. Setelah itu klik kanan pada nama jaringan lalu pilih Status



2. maka akan muncul Status Wireles Network Connection lalu klik Detail


3. Ingat atau catat angka yang ada seperti dilingkaran warna merah.
4. Klik Start ► Run Ketik cmd.exe (Windows + R untuk win 7)
5. Ketikkan teks ini  ping -l 500 192.168.1.1 -t lalu enter
tujuannya adalah anda meminta bandwitch sebanyak 500 bytes dari server jaringan hotspot. Bandwitch normal yang diberikan biasanya hanya 32 bytes per-user tetapi dengan mengetikkan format diatas berarti anda meminta 500 bytes, tetapi jika anda belum puas anda bisa menambahkannya sampai 1000, 2000, 3000 sapai 6000 pada angka 500 itu.
192.168.1.1 adalah IP address dari jaringan hotspot yang aku gunakan. 
Biarkan jendela cmd terbuka selama anda internetan
Bisa dibayangkan betapa kasihannya orang yang cuma mendapatkan 32 bytes sedangkan anda 500 bytes. Ingat untuk mengasihani orang lain.
Sepertinya sih caranya hampir sama dengan cara pertama. Tetapi jika anda belum puas, mari pakai cara yang ketiga. NEXT...

1. Seperti biasa masuk cmd terlebih dahulu (Windows + R ketikan cmd)
2. Tuliskan netsh interface tcp set global autotuning=disabled kemudian ENTER hingga tampilan jendela command prompt menjadi seperti ini.



Selesai! Done! udah gitu aja.

Jika suatu waktu anda ingin mengembalikan ke setingan awal, caranya :

1. Masuk ke cmd
2. Tuliskan netsh interface tcp set global autotuning=normal Tekan ENTER
3. Tunggu sampai muncul keterangan 'OK.'
4. Tutup jendela command prompt
Reaksi:

0 komentar: