Selasa, 07 Februari 2012

Aplikasi Kalkulator Jaringan Komputer

setiap pengunjung silahkan klik iklan sebagai donasi untuk blog ini
Kali ini acul share Aplikasi Kalkulator Jaringan Komputer ini merupakan aplikasi bikinan temen saya namanya pak theo.. Program ini berfungsi untuk menentukan IP jaringan komputer kelas A, B, C dengan Subnet Mask A, B, C juga. Kenapa jaringan kelas D, E enggak disertakan juga? soale jaringan kelas D, E jarang dipakai dan mending gak usah aku sertain aja,,katanya pak theo sih..

Trus cara kerja program ini gimana? Berikut langkah-langkahnya.
  • Kamu pilih dulu kelas jaringannya apakah itu A, B, atau C
  • Kemudian kamu tentuin Subnet Masknya dulu (Subnet Mask menentukan berapa jumlah komputer dan IP jaringan komputer yang dapat dipakai)
  • Habis itu tinggal klik Hitung
Program ini sudah saya jadikan file Executable jadi langsung bisa dipakai, tapi sebelum memakai progam ini Sobat harus sudah mengaktifkan aplikasi AlfaButtonFlat.ocx dengan cara mengklik program REG.bat yang sudah disediakan dalam paket. Bisa dibilang program ini membutuhkan file tersebut (dependencies).
Demikian penjelasan dari saya, kiranya program ini dapat membantu rekan-rekan sekalian dalam menentukan IP jaringan komputer. Terima kasih semoga bermanfaat..

-- Download Aplikasi Kalkulator Jaringan Komputer 4.3 MB --

0 komentar: