Rabu, 08 Februari 2012

Otak Atik Tampilan Ponsel Symbian Anda

Memang asyik mempersonalisasikan ponsel kita, apalagi dengan tampilan yang selalu berubah tiap harinya, tentu kita gak cepat bosen kan?. Banyak cara untuk mengubah tampilan ponsel, bisa dengan memakai aplikasi PC seperti Theme creator, Pake aplikasi dekorasi layar,membuat sendiri tema secara online atau download instant dari situs penyedia konten. Berikut beberapa tips yang bisa digunakan untuk mengubah tampilan ponsel anda:
 
1. Menggunakan nokia s60 theme creator.
Dengan tool ini anda bisa membuat tema sendiri di PC, tentunya hasilnya akan sangat mendekati keinginan kita ketimbang membuatnya secara online. Anda bisa membuat tema animasi atau diam, mengubah nama tema, dan tool ini mendukung banyak platform symbian, mulai dari symbian generasi pertama sampai yang generasi ketiga. Download tool ini di DISINI

2. Ubah symbian 2nd edition jadi n70.
Ponsel symbian series 2nd edition seperti 6600, 7610 atau 3230 sekarang dimungkinkan tampilannya seperti N70. Cukup download beberapa file, dan install ke ponsel. (thx buat dJghost). Download disini

Otak Atik Tampilan Ponsel Symbian Anda
3. Background bergerak
Bayangin kalo ada semut berjalan-jalan di background di ponsel anda, atau kupu-kupu yang terbang. Kayaknya menarik kan?. menggunakan Anim Sprite v2.02 anda bisa membuat animasi bergerak di background ponsel. Program ini juga gak banyak makan RAM, jadi gak akan buat ponsel jadi lambat. Download disini






Free Image Hosting
4. Full screensaver animasi
Dengan aplikasi psiloc scrensaver, kita bisa mengatur screensaver bergerak sesuai dengan keinginan kita. Jadi tampilan screensaver gak monoton lagi. Download di DISINI

5. Sulap jadi Windows Vista.
Gimana ya kalau tampilan ponsel kita kayak Vista, pasti bakal menarik.

















 
 
Mau? download 2 file ini dan install dua-duanya di ponsel anda, download di DISINI
Otak Atik Tampilan Ponsel Symbian Anda
Semoga bermanfaat!
 Otak Atik Tampilan Ponsel Symbian Anda
Sumber : http://tips-trik-seputar-ponsel.blogspot.com/2009/04/otak-atik-tampilan-ponsel-symbian.html

0 komentar: